2017年3月20日 (月)

潮風島らっきょう

先日、旧友からおみやげとして頂いた「潮風島らっきょう」。

Img_2913

2017/3/14 トカラ列島特産 潮風島らっきょう

臭みがなく、サラダでもいけるとのこと。

とりあえず、初挑戦はギョウザの具材に入れてみました。旨し!

他はチキンとブロッコリーのソテー(カレー風味)に、

炒めた島らっきょうをトッピング。

実はコレは長男が発案し、自ら調理!カレー味にらっきょうの風味が絶妙にマッチgood

あと少し残っているので、あと1品、何か作れそうです。

臭みが無いので食べやすかったhappy01 I君、ありがとう!

ブログ内検索

  • Google
    WWW を検索
    このブログ内を検索
フォトアルバム