« 長男の誕生日 2018/9/28(画像なし) | メイン | トンボ幼虫調査会に参加 »

2018年10月 4日 (木)

豚肉と温野菜のグリル

虫ネタも無く、日々の忙しさに追われているので、今夜は飯ネタ。

豚肉と温野菜のグリルです。

Img_e7493

2018/10/4 自宅にて

材料は豚バラブロック、じゃがいも1個、かぼちゃスライス、ニンジン1本、

しめじ…です。材料費は4人分で800円くらいかも。

お金はかけられないので、少しだけ手間をかけてます。

豚肉はコンソメスープにローリエを2枚入れて、とんかつソースを隠し味程度に投入し、

圧力鍋で5分だけ煮ます。火が通ったら食べやすくカット。

野菜も食べやすい大きさに切ってレンジで茹でておく。

オリーブオイルを垂らした耐熱皿にそれぞれ並べ入れて、豚肉の煮汁をかけ、

とろけるチーズをまぶし、バジルを散らしてオーブンへ。

文章にするとかなり面倒に思えますが、至ってシンプル。味は薄めで優しい感じ。

材料は安くても、ちょっとした調味料を合わせるだけで、味はグッと変わります。

好きな調味料をストックしておくと、料理も楽しいし、美味しくなるのです。

ハッキリ言って、自己満足の世界ですが…(笑)

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.synapse-blog.jp/t/trackback/456531/34146527

豚肉と温野菜のグリルを参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

ブログ内検索

  • Google
    WWW を検索
    このブログ内を検索
フォトアルバム