蜂の子の缶詰 試食
今日は午前中、所用もあり、鹿児島県立博物館へおじゃましました。
まずは学芸室で金井先生から「蜂の子の缶詰」を勧められ、考える間もなく試食
見た目…蜂と聞けば蜂。幼虫、さなぎ、成虫…よく見れば識別可能
気が付けば、何の抵抗もなく、普通においしく頂きました
個別に食べると、幼虫はちょっとまろやか?理由は食べた後に金井先生から
聞かせていただきましたが、ま、そんなもんなのでしょう…
(ここで理由を書くのは控えさせていただきます)
おいしかったので、私は満足です
昆虫を食したのは初めてだったかも でも、食べないのは絶対損です
金井先生、貴重な経験をさせて下さり、ありがとうございました
美味でしたよ、ごちそうさまでした
ハチノコとか食えるんだ
たくましいな(;^_^A
相変わらず綺麗でなにより♪
投稿: たかち | 2011年10月 1日 (土) 09:16
たかちさま
たくましいのかな?
昔から好奇心は強いんだもん
それとありがとうね!綺麗でいられるよう頑張ります
投稿: rurin | 2011年10月 1日 (土) 16:50
蜂の子の缶詰めってあるんですね
知らなかった…、どこに売ってるのでしょうか
ちなみに食べたくて食べたわけではないけど、蟻は酸っぱかったなぁ…
投稿: 弟君 | 2011年10月 1日 (土) 22:44
弟君さま
蜂の子の缶詰、どこで手に入るか今度聞いてみましょうか?
今日はイナゴの佃煮を食べ損ねました
蟻はすっぱいんだ
機会があれば、食べてみる価値あるかもね
投稿: rurin | 2011年10月 1日 (土) 23:55
ハチの子の缶詰は,信州地方の特産のようです。
私は父が長野にいるので,送ってもらいました。
小さなもので3~4千円するそうで,珍味です。
投稿: viola-kk | 2011年10月 2日 (日) 12:25
viola-kkさん情報有難うございますm(_ _)m
踊り食い以外はしたことなかったので、お取り寄せしてまなくては
お姉様
次男さんの運動、会無事楽しめました
蟻酸はすっぱいです食べるときは種類に気をつけてくださいね
投稿: 弟君 | 2011年10月 2日 (日) 18:17
viola-kkさま
缶詰情報ありがとうございます
それと、写真撮っていただいてありがとうございました
蜂の子を食べてるいい記念写真になりました
投稿: rurin | 2011年10月 3日 (月) 13:02
弟君さま
いつかはアリも…ですね
運動会は大丈夫でした。
それと、いつまでも「お姉様」って呼んでくれてありがとう
投稿: rurin | 2011年10月 3日 (月) 13:04