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2010年2月25日 (木)

紫原のイタリア料理店 じょいあ

最近、おいしいものばかり食べているような気がしますcoldsweats01

今日は紫原にあるイタリア料理店「gioia ~じょいあ~」という

お店でランチrestaurantしました。

昨年から通い始めたのですが、お友達とお喋り&食事を楽しむなら

ここgoodというほど、心地よいお店ですheart02

しかし、いつ行っても満席。私は運良くお断りされることは無かったのですが、

行くなら電話してみるか、予約をするのが確実です。

ここは3種類の料理(前菜2種・パスタ2種・メイン3種)から2品を選んで、

自家製パン、デザート、飲み物がついて¥1,000です。

3品にすると¥500UPです。

今回私は、前菜(生ハムとサラミ)と、メインの中から2品をチョイス。

欲張って計3品にしたので、¥1,500になりましたsweat01

しかし、どれもこれも、お皿の上の芸術品。絶品ですlovely

0225  前菜

出されてすぐに食べてしまい、手前の生ハムがもうありませんcoldsweats01

0225_2  メインのサーモン香草焼き

0225_3  メインのチーズ盛り合わせ

3品にしたのは、このチーズ盛り合わせがお目当てでしたnotes

ヤギ乳のチーズスライス2枚と、青かびのゴルゴンゾーラ。

スプーンには蜂蜜に白トリュフが香り付けに散らしてあり、

チーズにかけて召し上がれwinkというもの。

付け合わせの乾燥イチジク、クルミ、レーズンもよく合います。

今月(2月)は、バレンタインもあり、チョコレートパスタという

限定メニューもあったそうです。それも食べてみたかったけど、

来年の楽しみにとっておこうと思いますsmile

こちらのオーナーシェフ、4年前はイタリアのトリノで約1年間

修行してきたそうですが、ちょうどトリノオリンピック開催年だったとか。

今、バンクーバーオリンピックを見ていると、

「あれからもう4年も経つのか~」としみじみ感じているそうです。

いつもありがとうございます」と言われ、前回来店した時のことも

よく覚えていてくれるシェフ。とても気配りのできる方だからこそ、

料理もおいしいし、お客が絶えないのだと思いますheart02

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