アクセスカウンター

  • TOTAL

« 笠沙恵比寿に行きました | メイン | 一緒に色が変わる?蛹 »

2016年1月15日 (金)

ウツボ唐揚げ

会社のお客様より、南大隅産のウツボの一夜干しをいただき、

近くのお寿司屋さんの店主に食べやすい切り身にしてもらいました。

社員で小分けにして私も頂きました。

Rimg1514

2016/1/13 ウツボの皮…sweat02

結局、自宅で少し生姜を揉み込み、片栗粉をまぶして唐揚げにsweat01

Rimg1519

骨はさすが寿司屋の店主!きれいに除去してあって食べても大丈夫でした。

気になるお味は…かなり美味でしたが、少し臭みが後味に残る感じでした。

珍味…貴重なものを食べられたという話ですcoldsweats01

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.synapse-blog.jp/t/trackback/456531/33713813

ウツボ唐揚げを参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

ブログ内検索

  • Google
    WWW を検索
    このブログ内を検索
フォトアルバム