アクセスカウンター

  • TOTAL

« 今日の出来事 2013/1/23 | メイン | 石窯パン工房Meritxellに行きました »

2013年1月24日 (木)

火鉢で焼くモチ

今年の正月、伯母の家で餅を火鉢で焼いて食べました。

焼いているのは、その時、手のすいていた私の父…coldsweats01

Rimg6640 2013/1/2

じわじわと焼けていきますが、意外と焦げやすいのねsweat01

このモチを焼いている写真を見ながら、

何事も慎重に、気長に待つことも大事だなぁ…と思う事でした。

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.synapse-blog.jp/t/trackback/456531/30867121

火鉢で焼くモチを参照しているブログ:

コメント

懐かしい。。
小学生の低学年までは家にありました。
私は、食べ物では餅ではなく、みかんを焼いていました。
それ以外では、親に見られたくないテスト用紙等の焼却場として重宝していました。
本人的には完璧のはずでしたが、残骸が残るためバレていたようでした。

ホソ(サ)カミキリさま
昔から小細工ばかりしてたんですね(笑)
でも、ちょっと待って!「みかんを焼く」って何?
やっぱりホソ(サ)カミキリさんの行動って、どこかおかしくないですか??

えっ、みかん焼かないの?
おかしいなぁ。日本の常識だと思ったのに…。
冷凍みかんもあるくらいだから、
焼きみかんがあってもおかしくないと思いますが。
ダマサれたと思って、一度トライしてみてください。

ホ㋚カミキリさま
みかん、焼きません。
ホ㋚カミキリさんと話していると、「え?私間違ってる?」と
錯覚に陥ることが多々ありますsweat01
私だって、これでも少しは学習していますsign01
今回のように、みかんを焼いて食べる習慣がある地域があるとしたら、
そこの方々には申し訳ありませんが、(多分ないと思うdash
日本の常識的には無いと思いますannoy

コメントを投稿

ブログ内検索

  • Google
    WWW を検索
    このブログ内を検索
フォトアルバム