だって食べたくなったから…
前の前の記事で、「かきうちのメンチカツバーガー」を紹介しました。
この日の夕方です…。
それから、だんだんと夜は…メンチカツが食べたくなってきました。
もう、この衝動を抑えられない
スタートはかなり遅かったのですが、作りました
挽肉と粗めにザクザク切った玉ねぎ、卵、塩、コショウ、ナツメグを混ぜ混ぜ。
「結局はハンバーグのとんかつバージョンがメンチカツだろ?」と、
小麦粉、卵、パン粉の順に付けていきます。
ムリヤリ食洗機を置いているので、我が家のキッチンは狭いです
それでも、なんとか衣を付ける作業はすすみました。
撮影は「調理を見学したい」長男がしてくれました
揚げる時は離れてもらったついでに、いなくなり、撮影されず…
でも、ジャジャーン 旨そうなメンチカツができました
やっぱり手作りは子供たちが喜びます
私は料理は特に好きではないけど、食べたいものを作るのは好き。
これはおいしそうに出来てますね。今仕事から帰って、結構腹が減っているので、これはやばいっす。余計に腹が減ってきました。
投稿: 金太郎 | 2012年3月 9日 (金) 22:36
金太郎さま
なんかイイ意味でリベンジできたような?
私はいつも金太郎さんのブログを見て、お腹が減ってしまいます
投稿: rurin | 2012年3月 9日 (金) 23:51