« 初詣(霧島神宮に行きました)2015 | メイン | 冬のフクラスズメ »
実家から戻り、自宅にて最初に作ったのはお雑煮です。
やっぱり自分で作ったものも食べたい…
2015/1/3
だしは昆布と焼きエビ。味付けは酒、塩、薄口しょう油。
具材は人参、しいたけ、鶏肉、里芋、白菜、おもち、かまぼこ。
シンプルですが、いい味でした
ただ…新年早々風邪をひいてしまったので、早く元気になりたいです
このページのトラックバックURL:http://app.synapse-blog.jp/t/trackback/456531/33112515
今年の初料理(お雑煮)を参照しているブログ:
綺麗なお雑煮ですね。焼きえび。素敵。しかもシンプルではないですし。
投稿: 金太郎 | 2015年1月 6日 (火) 18:40
金太郎さま 撮影用と思って、きれいに盛り付けました!(笑) いろいろ具材も入っていますが、年末にママ友から頂いた野菜や、 森窯でついたお餅、実家でもらったかまぼこなどです。 だし汁も私好みで、みんなの幸せが詰まっています そう考えると贅沢なお雑煮ですね
投稿: rurin | 2015年1月 6日 (火) 23:06
そうです!!。この碗はとても贅沢なのです。いろんな幸せを1杯のお椀に表現するんですからね。しかも自分好みの味でしたらなおさら幸せですね。
投稿: 金太郎 | 2015年1月 6日 (火) 23:15
金太郎さま 本当に美味しい一杯でした
投稿: rurin | 2015年1月 7日 (水) 23:14
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録する
コメント:
もっと読む
綺麗なお雑煮ですね。焼きえび。素敵。しかもシンプルではないですし。
投稿: 金太郎 | 2015年1月 6日 (火) 18:40
金太郎さま
撮影用と思って、きれいに盛り付けました!(笑)
いろいろ具材も入っていますが、年末にママ友から頂いた野菜や、
森窯でついたお餅、実家でもらったかまぼこなどです。
だし汁も私好みで、みんなの幸せが詰まっています
そう考えると贅沢なお雑煮ですね
投稿: rurin | 2015年1月 6日 (火) 23:06
そうです!!。この碗はとても贅沢なのです。いろんな幸せを1杯のお椀に表現するんですからね。しかも自分好みの味でしたらなおさら幸せですね。
投稿: 金太郎 | 2015年1月 6日 (火) 23:15
金太郎さま
本当に美味しい一杯でした
投稿: rurin | 2015年1月 7日 (水) 23:14