アクセスカウンター

  • TOTAL

« 初詣(霧島神宮に行きました)2015 | メイン | 冬のフクラスズメ »

2015年1月 3日 (土)

今年の初料理(お雑煮)

実家から戻り、自宅にて最初に作ったのはお雑煮です。

やっぱり自分で作ったものも食べたい…coldsweats01

Rimg0083

2015/1/3

だしは昆布と焼きエビ。味付けは酒、塩、薄口しょう油。

具材は人参、しいたけ、鶏肉、里芋、白菜、おもち、かまぼこ。

シンプルですが、いい味でしたheart02

ただ…新年早々風邪をひいてしまったので、早く元気になりたいですsweat02

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.synapse-blog.jp/t/trackback/456531/33112515

今年の初料理(お雑煮)を参照しているブログ:

コメント

綺麗なお雑煮ですね。焼きえび。素敵。しかもシンプルではないですし。

金太郎さま
撮影用と思って、きれいに盛り付けました!(笑)
いろいろ具材も入っていますが、年末にママ友から頂いた野菜や、
森窯でついたお餅、実家でもらったかまぼこなどです。
だし汁も私好みで、みんなの幸せが詰まっていますheart02
そう考えると贅沢なお雑煮ですねsweat01

そうです!!。この碗はとても贅沢なのです。いろんな幸せを1杯のお椀に表現するんですからね。しかも自分好みの味でしたらなおさら幸せですね。

金太郎さま
本当に美味しい一杯でしたsign03

コメントを投稿

ブログ内検索

  • Google
    WWW を検索
    このブログ内を検索
フォトアルバム