山形屋「イタリア展」に行きました
山形屋で開催中の「第7回 イタリア展」に行ってきました
去年は行きそびれましたが、ここ5~6年くらい通っています。
お目当ては「地中海フーズ」というところの黒トリュフソース(瓶詰)です。
土曜日の午後ということもあり、お客さんで大賑わい
4歳の娘はとても歩けない状況だったので、重たいけど抱っこして歩きました。
なので会場での撮影もしていません
あちこちで試食があり、試食するとどれも買ってしまいたくなります
でも、また例年と同じようなものを買ってしまいました。
左上から 「メルカトレーディング」のイタリアの焼栗マローネ
「モンテ物産」のジェノベーゼ・ペースト
「地中海フーズ」のバーニャカウダ、黒トリュフソース
「オリーブマーケット」のトマトマリーネ、スウィートピクルス、
スパイシーオリーブです。
他にもシチリアのブラッドオレンジジュースを2本(冷凍)、
生ハム切り落としも購入しました
手持ちの商品券はすべて使い果たしてしまいました
夜はチキンとしめじに黒トリュフを入れてソテーしたものをパスタに絡ませ、
ジェノベーゼをまぜ、刻んだスパイシーオリーブを散らして頂きました
とぉーーーってもおいしかったです 画像がなくてスミマセン
来年は(今回迷って結局買わなかった)「CIO=シーアイオー」の
マロングラッセ(1粒300円以上)をお目当てにしようと思います
あっ!この前のバイトはこのイタリア展の準備だったんですよ。僕も山形屋の商品券を持っていたはずなので、たしか月曜まででしたのでそれまでに商品券を発掘できれば行ってみたいです。
夜に作られたというパスタ、写真がなくてもおいしそうな感じが伝わってきます!
投稿: かわの@今日の晩ごはんもイタリア風 | 2010年10月24日 (日) 01:24
かわのさま
バイトお疲れ様です毎年大盛況の企画なので、
裏方仕事も大変だったことでしょう
まさかバイト代が商品券?だったりしませんよね
イタリア展にはお客さま側として行けましたか?
トリュフソースは高価ですが、本当にうまいですよ
投稿: rurin | 2010年10月25日 (月) 00:03