グリーンファームでピザ作り
ママ友親子と、喜入にあるグリーンファームで体験学習
11時~「もちピザ2014」に参加しました。 2014/1/13
グリーンファームで獲れた野菜(玉ねぎ、ピーマン、さつまいも、トマト)と、
正月についたお餅(小さくカット済)、ソーセージ、チーズをトッピング。
もちろん、うちは「全部乗せ」です。
トッピングが終わった順に、本格石窯で焼いてもらいます。4~5分でOK
試食室で、きざみのりをふりかけていただきました
参加料は1セット1000円でしたが、最初から作る体験ができて、
こんなボリュームのピザをアツアツでいただけるなら安いもんです
長男が部活で行けなかったので、半分はおみやげに持ち帰りました
この他にも、私は「花びらもち作り(和菓子と抹茶)」、「赤芽里芋収穫」に参加。
子供たちは寒さにも負けずアスレチックで遊び、楽しんだようです
今回は「春の里山まつり」というイベント中でしたが、
普通にいろんな体験学習ができる施設なので、また利用したいと思います。
これは美味しいでしょう!!いいなあ。私も食べたいですわ。自分で作ってそれを食べる。最高の贅沢ですね。
投稿: 金太郎 | 2014年1月15日 (水) 18:12
金太郎さま
材料もここで作られた無農薬野菜ばかり。
分量も量ってあって、すぐに作れるし食べられるので、
体験としてサイコーです
しかもちゃんとお金も払ってるので、遠慮なく、しっかり食べれます(笑)
ここの体験学習は、払った分以上のものが返ってくる感じがします
投稿: rurin | 2014年1月15日 (水) 21:49