アクセスカウンター

  • TOTAL

« 出水のツル見学 2014/1/12 | メイン | セグロセキレイ »

2014年1月13日 (月)

グリーンファームでピザ作り

ママ友親子と、喜入にあるグリーンファームで体験学習up

11時~「もちピザ2014」に参加しました。 2014/1/13

Rimg0351 
計量済みの材料で、生地からこねて作っていきます。

Rimg0353 
大きなピザを食べたいなら、平たく大きく伸ばすのがポイントsign02

Rimg0355
ピザソースを塗ります。

Rimg0356 
グリーンファームで獲れた野菜(玉ねぎ、ピーマン、さつまいも、トマト)と、

正月についたお餅(小さくカット済)、ソーセージ、チーズをトッピング。

もちろん、うちは「全部乗せ」です。

Rimg0359 
トッピングが終わった順に、本格石窯で焼いてもらいます。4~5分でOKup

Rimg0363
アツアツを取り出してもらいます。

Rimg0365
焼き上がり~heart04

Rimg0366
ピザカッターで切ります。(娘が撮影してくれましたhappy01

Rimg0374
もち入りなので、食べごたえバッチリ。

試食室で、きざみのりをふりかけていただきましたdelicious

Rimg0380
参加料は1セット1000円でしたが、最初から作る体験ができて、

こんなボリュームのピザをアツアツでいただけるなら安いもんですsmile

長男が部活で行けなかったので、半分はおみやげに持ち帰りましたheart02

この他にも、私は「花びらもち作り(和菓子と抹茶)」、「赤芽里芋収穫」に参加。

子供たちは寒さにも負けずアスレチックで遊び、楽しんだようですnote

今回は「春の里山まつり」というイベント中でしたが、

普通にいろんな体験学習ができる施設なので、また利用したいと思います。

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.synapse-blog.jp/t/trackback/456531/32045927

グリーンファームでピザ作りを参照しているブログ:

コメント

これは美味しいでしょう!!いいなあ。私も食べたいですわ。自分で作ってそれを食べる。最高の贅沢ですね。

金太郎さま
材料もここで作られた無農薬野菜ばかり。
分量も量ってあって、すぐに作れるし食べられるので、
体験としてサイコーですhappy02
しかもちゃんとお金も払ってるので、遠慮なく、しっかり食べれます(笑)
ここの体験学習は、払った分以上のものが返ってくる感じがしますheart02

コメントを投稿

ブログ内検索

  • Google
    WWW を検索
    このブログ内を検索
フォトアルバム