« 新しいカメムシの幼虫孵化 | メイン | アスタマニャーナ(スペイン料理)に行きました »
今夜は最近食べたものの中でおいしかったものを作ってみました。
昆虫採集に行って、お弁当もいいけれど、その土地のお店で
おいしいものをいただくのも楽しみのひとつです。
この写真を見て「お!」と思う方も若干名いらっしゃると思います
左は揚げナスののったピリ辛ひき肉あんかけ丼です。(商品名を忘れました)
副菜は、筍と野菜の卵とじ炒め。 あと普通に味噌汁。
そして、通称「桃ラー」(辛そうで辛くないラー油 by 桃屋)。
桃ラーを丼にかけると、さらに絶品でした 桃ラーのおかげです
外食もレパートリーを広げるには、ちょっぴりプラスになるものですね
このページのトラックバックURL:http://app.synapse-blog.jp/t/trackback/456531/24378445
お店の味をがんばって再現?を参照しているブログ:
おいしそうーーさすがrurinさん! 私は料理は、苦手です。だから、レパートリーも増えません、、、、 rurinさんのように、「少し取り入れる」「試してみる」を心がけるといいんですね! 昆虫以外でも学ぶことが多いです。 ブログ更新、いつも楽しみにしています!! ありがとうございます。
投稿: 虫っ子 | 2010年6月 9日 (水) 08:19
私は、SB食品の「ぶっかけおかずラー油」が手に入り食べてみました。なんともいえない風味と旨さを感じました。近々、福岡の食品会社からももらえるとのことで、ここしばらくはラー油が酒の肴になるかも・・・。 でも、おいしそうなご飯ですね。今度、宅急便で送っておいてください。
投稿: ホソカミキリ | 2010年6月 9日 (水) 09:35
虫っ子さま また食べたい…という気持ちが強かったのでしょう。 でも、実際は料理は好きではありません。 でも、作ります。 テキトーですが、「食べたい」時には案外上手に出来たりします
投稿: rurin | 2010年6月 9日 (水) 10:41
ホソカミキリさま 桃ラー、最高ですね!本当に旨いです ありがとうございました。 今回のメニューは完食しましたので、 宅急便では送れません。ごめんなさーい しばらくは「桃ラー」マジックで、旨い料理ができそうです
投稿: rurin | 2010年6月 9日 (水) 10:47
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録する
コメント:
もっと読む
おいしそうーーさすがrurinさん!
私は料理は、苦手です。だから、レパートリーも増えません、、、、
rurinさんのように、「少し取り入れる」「試してみる」を心がけるといいんですね!
昆虫以外でも学ぶことが多いです。
ブログ更新、いつも楽しみにしています!!
ありがとうございます。
投稿: 虫っ子 | 2010年6月 9日 (水) 08:19
私は、SB食品の「ぶっかけおかずラー油」が手に入り食べてみました。なんともいえない風味と旨さを感じました。近々、福岡の食品会社からももらえるとのことで、ここしばらくはラー油が酒の肴になるかも・・・。
でも、おいしそうなご飯ですね。今度、宅急便で送っておいてください。
投稿: ホソカミキリ | 2010年6月 9日 (水) 09:35
虫っ子さま
また食べたい…という気持ちが強かったのでしょう。
でも、実際は料理は好きではありません。
でも、作ります。
テキトーですが、「食べたい」時には案外上手に出来たりします
投稿: rurin | 2010年6月 9日 (水) 10:41
ホソカミキリさま
桃ラー、最高ですね!本当に旨いです
ありがとうございました。
今回のメニューは完食しましたので、
宅急便では送れません。ごめんなさーい
しばらくは「桃ラー」マジックで、旨い料理ができそうです
投稿: rurin | 2010年6月 9日 (水) 10:47