今朝のたまご…「ふたごちゃん」でした
手前の2つが「ふたご卵」でした。
こんなとき、ブログに載せる方も多いとは思いますが、
私もそのひとりかな
だって、なんだか朝から少しだけハッピーになれるから
ところで、他の方はどうなのか分かりませんが、
私はこの卵の黄身についている「へその緒」みたいな部分が
大の苦手です。いつも取り除いてから調理に使います。
子供の頃、祖母宅で「新鮮な卵はおいしいから」と、
生卵にお醤油をかけてまぜた後、ストローで飲まされたことがあります。
そのときにこの「へその緒」がジュルジュルッと入ってきて、唇に当たり、
思い出すだけで気持ち悪いです。それ以来トラウマで、苦手です
ラッキーでしたね。
最近、ブログの更新が多く、今まで以上に楽しませていただいています。
へその緒みないな部分、私は平気ですよ~
コガタノゲンゴロウは、元気いっぱいのようですね~
食べてるところもかわいかったです。
投稿: 虫っ子 | 2009年10月 2日 (金) 12:46
虫っ子さま
最近は思うことも多く、ブログに精を出しています。
というより、今週は自宅にいる時間が多かったので
これからもいろんな事を載せていきたいです
コガゲン(長男が略してますが)は、食事中はかなりワイルドです。
グイグイ魚を引きちぎって、強い者が他を寄せ付けません。
持って逃げていきます。みんな必死です
投稿: rurin | 2009年10月 3日 (土) 01:07