アクセスカウンター

  • TOTAL

« 初、知林ケ島 | メイン | Neo's 12th Birthday »

2012年9月28日 (金)

今季、初おでん

昨夜はおでんでした。今夜も??

Rimg4939 煮込み中~heart02

料理は好きではありませんが、一通り作れます。ちゃんと「だし」から。

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.synapse-blog.jp/t/trackback/456531/29938299

今季、初おでんを参照しているブログ:

コメント

rurinへ

ちゃんと,「ダシ」から作るんだね。エラ~いsweat01

ちょっと前の,おでんポーティー思い出しちゃった。

翌日まで,食べる選択した,長男に感激だわ。
一日遅れで,美味しいお肉taurusでもいいよup

模試も終わって,気分的にそのほうがいいかもよwink

ももりんさま
ももりんの合宿シリーズみたいでしょsmile
またポーティしたいねup

料理好きではないことをいつも強調されているのですが、とっても面白いです。何故?
好きとか嫌いの問題ではないのでしょうからね。毎日の仕事でしょうし。

金太郎さま
あれ?そんなに強調してましたっけ?
でも、事実なので仕方ありませんcoldsweats01

「女は料理が上手&得意じゃなければ」みたいなことに対する反発かもしれないです。

でも、子どもたちが「ママの料理はめっちゃおいしいheart04」と言ってくれるので、
料理は好きじゃなくても、それはそれで嬉しいから満足してますhappy01

「女は料理が上手&得意じゃなければ」は確かに存在してますね。否定も肯定も出来ません。逆に、「男はこうじゃないいといけないとか、どうのこうの・・・・って」いうのもかなり存在してまして、それを声高々にテレビとか週刊誌で煽っているのを見るのは反吐がでます。それと同じ事なのでしょう。
女性に限らず、料理を出来ることは人間の武器の一つには十分なり得ているので、好き嫌いは別としてある程度の料理は出来た方がいいのかなあ?
うちの場合は得意分野が違っているので、揚げ物系は嫁が、煮込み系は私が作ることが多いです。私の場合は料理が趣味の一つなのでやっているだけです。毎日作り続けなければならない方とは絶対に感覚は違っていると思います。本当はこういった意見すらしちゃだめなのかなって。
ただ、この日記で、ここまで真面目に論じる話でもないので、軽く流してください。

金太郎さま
そっかーflair「料理ができることは人間の武器の一つになる」と思えば、
なんだかやる気が出てきましたupsmile

「こうじゃなければ」という概念にとらわれ過ぎて、
嫌いになっていたのかもしれませんdown

毎日のことで「今日は何にしよう?」と、普通に悩むこともありますが、
子どもたちに対しても、これを食べさせたいという気持ちがあれば、
次から次に作りたいものが浮かぶものですよね。

金太郎さんのお話はいつも私を目覚めさせてくれる不思議な力がありますねconfident

A few years ago I'd have to pay someone for this ifnormation.

Could you write about Physics so I can pass Scneice class?

コメントを投稿

ブログ内検索

  • Google
    WWW を検索
    このブログ内を検索
フォトアルバム